А в моём сердце тебя носят на руках

А в моём сердце тебя носят на руках,
И каждый след твой осыпается цветами,
И солнце не восходит в облаках,
Покуда не проснёшься ты очами.

А в моём сердце замок из надежд
И лепестков пионов ярко-белых,
К нему тенистый девственный проезд,
Амур хранит на крыльях обгорелых.

В том замке ты владелица одна
И лекарь и судья в едином лике,
Ты оживляешь весь его сполна,
Убранству явно добавляя в шике.

А в сердце у меня на алтаре
Твой образ выжжен раскалёнными углями,
Я сохраню его в медовом янтаре
И пронесу над всеми временами.

А в моем сердце тебя носят на руках,
И как в раю, часов не замечают,
Твой танец воспевая на устах,
А в сердце у тебя… меня не знают.


Рецензии