Солнце на зиму

Солнце на зиму – лето на пекло.
Вновь не видать золотой середины…
Зелени чудо сразу поблекло
от иссушающей солнца лавины.

Губы сухие, душно на вздохе,
жарко уже и в одной безрукавке.
Мало одной лишь чашечки кофе,
только боится сердце добавки…

Кличу дожди уже втихомолку.
Даже близка ностальгия по вьюге…
Ваза разбилась… Только без толку.
Счастье купаться осталось на юге…

2021


Рецензии