Контрасты

                С третьей декады июня плюс тридцать.

Жара. Зной. Тело изнывает.
В тени журчит фонтан в саду.
Слегка вблизи жар усмиряет.
Сороки вместо какаду
Трещат, и каркают вороны.
Гудит дорога целый день,
И утомляют крики гномов.
Под вечер свежесть дарит тень.

Встречает духотой квартира:
В ней воздух явно перегрет.
И в душевой спасенья нет.

Прохладой как-то дунул ветер.
Закрыли солнце облака,
И туча с севера, заметил,
И слышно гром издалека.
Зной отступил, но ненадолго:
Гроза ушла, не зацепив,
Но хоть немного охладив,
И дав живому передышку.
От Солнца огненные вспышки
Несут пожары по лесам.

Горят далёкие деревни.
Другие тонут от дождей.
В Москве потоп, в столице древней.
Нет ободряющих вестей.

Да, настоящая гроза
Дождём и ливнем разразилась.
Так проявилась Божья милость,
Есть у природы чудеса!

28 июня 2021 Х.В.


Рецензии
И нет чудеснее чудес, что нам природа преподносит.
Контрастные зарисовки очень ярки!
Природа матушка поглаживает нас,а то возьмёт и бьёт.
Калорийные стихи у Вас,Вячеслав.
С теплом.

Валентина Гальцова   15.09.2021 09:51     Заявить о нарушении
Наблюдаю за природой, наблюдаю за погодой. Преподносит нам сюрпризы, кому радость, кому боль. Принимай, как есть, изволь. И на то она-стихия... Айвазовский шторм писал, мне знаком девятый вал. В нём неведомая сила, много жизней уносила...

Вячеслав Барсуков   15.09.2021 17:33   Заявить о нарушении