Счастью в доме жить!

(Анастасии и Михаилу в день свадьбы)

Где Россия-матушка  Невою с морем делится,
Глядит в просторы Балтики град имени Петра,
Доля вышла - встретиться пареньку и де'вице...
Знать, на это  волюшка божия была.

В августовский вечер на матушке-планете,
В  двадцать первом веке, в шестнадцатом году,
Парень с Волжских кряжей, увидев в интернете
Алтайских див-близняжек, влюбился в красоту.

Кончаться не хотели три долгие недели...
Ползли, а не летели, стрелки на часах...
А сердец свирели: то - пели, то - немели:
Готовит встреча мели, иль - сахар на устах.

Наступает вечер дня заветной встречи.
За Собор садилось Солнце сентября.
Дверь метро открыло, девы лик явило...
И в полон попало сердце  волгоря!

Закон нам покажите, и на какой странице,
Иль в каком вердикте Третейского суда
Строго говориться: за право пожениться
5 лет придётся биться, чтоб услышать  - "Да" ?

И, коль, Анастасия, мила ты Михаилу,
А, Анастасии - мил, ты, Михаил,
Мы, семей решеньем, для рода продолженья,
Даём благославление! Будь славен Жизни  мир!

Так, оставив волю плавать на просторе,
Зная, жизни доли, семейной, - непросты,
Красота Алтайская и Душа Приволжская
Обручили кольцами безымянные персты.

У любви нет срока, коль в ней нет порока,
И в руках надёжных уз её бразды.
Будет пусть широ'ка, далека'-далё'ка
Их судьбы дорога до седой поры!

А яства ныне го'рьки, ведь родимой тропке
Придётся завтра, с зорьки, круто повернуть.
Потому сегодня гости крикнут - "Горько!"
Чтобы сладким был он -  новой Жизни Путь!

Горько! Горько! Горько! Горько! Надо подсластить!
Горько! Горько! Горько! Горько! Счастью в доме жить!
16.07.2021
(На правах авторской песни)


Рецензии
ДА, БУДЕТ ТАК!!! Пусть горько будет только в свадебном поцелуе. С теплом)))

Письмена Небесные   19.01.2022 12:56     Заявить о нарушении
Пусть будет так!
Спасибо!

Валерий Папушин   19.01.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.