Нелепый бег

Небо пало ниц пред мною
В лужах средь дорог избитых,
Замер я, но сбит толпою,
Где так много чистых, сытых.
 
И летят осколки неба
Под ногами суматохи,
И рыдает грязью вера
От томленья и тревоги.
 
Я хотел увидеть небо,
Я искал его повсюду,
Но оно пропало где-то,
И в какую пало лужу?
 
И растерянный средь улиц,
Средь нависших стен из зданий
Я в порыве горькой грусти
Поднял взор для всех признаний.
 
И, о Боже, вижу небо,
Вижу, как бескрайность кружит,
Понимаю, как нелепо
Бегал я по грязным лужам.


Рецензии