***

Летняя ночь, как  бархат на плечи, 
теплая  нежность, беспечный закат…
пусть твою боль незаметно  залечит,
не возвращая стократно  назад…
пусть  осторожно, неведомо, тихо
память сотрет  из  заплаканных дней,
как ты жила одинокой волчихой,
как ты брела среди  топей и пней
тропами  лисьими, скрытыми гатью,
скрытыми чащей  от взоров людских,
как ты стояла пред черною  ратью,
как умирала  от  сплетен мирских…

ты продержись, тебе небо поможет,
смотри, как  теплом обнимает закат,
ты продержись, летом падать негоже,
осенью лист будет этому рад…
звезды холодные светом  жестоки,
видимы вспышкой на черном сукне,
звездам неведомо, что их пороки
пеплом шуршат на сгоревшем костре…
пусть не потухнут истерзанной ночью,
кровью горя через летние   сны,
пусть сохранят свою душу сорочью,
тускло мерцая с весны до весны…


Рецензии