Стук

Седина, прошу, не торопись,
Не шепчи бессонными ночами,
Подари десяток лет и убедись -
Недожитое стучится вечерами.

Недосказанное спряталось в душе,
Недоделанное нервно сводит руки,
Недовыпитое пенится в ковше,
Недолюбленное томится в разлуке.

О недожитом не принято судить,
Небеса своё счисление ведут,
Не имеет смысла память теребить,
Недожитое другие доживут…


Рецензии