***

Куда идем судьбой влекомы
Тропою призрачных надежд?
Желаньем, страстию ведомы,
Как строй обманутых невежд.
Идем как будто ниоткуда,
Да и не ведаем куда,
А по дороге ждем мы чуда,
Что путь продлится на века.
Мы ищем радости и счастья,
Но не приходят к нам они.
Все чаще бури и ненастья,
Тоской наполненные дни.
А дни бегут, бегут, мелькая
В чреде неразличимых лет
И ничего не освещает
Душа, в которой света нет.
Остановиться, обернуться
И заглянуть в начало дней,
Зажечь ту искру, что горела
В душе потерянной своей.
И с этим светом возродиться,
Воскреснуть к жизни без конца
И тихо Богу помолиться
Пред ликом нашего Творца.


Рецензии