посещение родин в ходе наступления моего времени

и всему мене весело, и всей моей смене             
ничего не понимать, и так врага изматывать
рухнет на руку кроха пороха, или этих кукуруз, гороха хлопья
из духовки, под эту порнуху
кровель нескромных городов, вся их требуха

от мкада до твоего виска одна дорожка, и только одна вылазка
и беспризорная тоска. всё высказано, остальное пересказ, и слякоть с рта

выйдешь и закуришь на перрон из зелёной коробки
воин в поле одинокий параноит больше на порядок
ворон на свободе, господи, ускорь, чтоб я уснул
высунул во сне ногу, кот карябнул, вот и утро
вот и ты вдова

каждому слову прикажем полозом извиваться
по асфальту обсосанному на два пальца
потекла пыльца и кляксы на этих куцых ос
воск всех слов, как вакса мажет, все в этих паранджах, уже

все в универмагах, и нет больше места для клейма
вышел ёж из тумана, а тут всё выжжено. и вышка лижет небо, вас лижет пламень
и вытяжка отсюда, крышка на это время
как варенье вскройте в зиму, и сожрите рядом что лежит
как обычно

всё летело в кроличью  нору, в урочища, и в бабий яр
в верблюжие ворота, в поры эти, как в петлЮ по вОорот
во поле пугало по пояс по воронам беспокоилось
проклёванное насквозь


Рецензии