На уход великих

Старение уравнивает нас,
Уходит красота, уходит сила,
Огонь уходит - из горящих глаз,
И кровь густеет в наших дряблых жилах.

Всего больнее - тем, кто впереди,
Безжалостно тасуется колода,
Услышать равнодушное - уйди !-
Куда обидней самого ухода.

И всё-таки они смогли взлететь,
Пока мы тут роптали на судьбину,
Всех без разбора - подравняет смерть,
Но и она великим дует в спину.

И даже, если все почти равны,
Они примерно нА_голову выше,
И мы хотя бы помнить их должны
До той поры - пока мы сами дышим...

 


Рецензии