Не троньте русской красоты

Не троньте русской красоты,
Застройке городкой в угоду,
Лесов зелёных и густых,
Не троньте русскую природу!

Лугов не троньте разнотрав,
В них утром прячутся туманы,
Увидеть можно, лишь застав,
В миг до рассвета, рано-рано.

Не троньте родниковых струй,
Реку полнящие прохладой,
Прочь руки от реки,  буржуй!
Не троньте их! Прошу не надо!

Не трогайте стрижовых круч,
Ни ежевичник, ни орешник,
Ни пруд, любимца синих туч!
К земле вернется каждый грешник!

А там уже земля решит,
Кто человеком был при жизни,
И память тех вознаградит,
Кто верен был своей Отчизне!

Заплачет иволга в дупле,
По изменившимся пейзажам,
И чей то росчерк на листке,
Запрет к строительству укажет!


Рецензии