Поиск

Всю жизнь искал благословение Бога
И душу до забвения затаскал
И был, казалось бы не недотрога
Но, никого и никогда  не обижал

Всё возражал,буянил, матерился
И грешника изображал
Грешил и веселился, спился
Но,никого не раздражал

И не ослеп от ярости,не сгинул
Наоборот,прозрел как никогда
И от греха безумного отринул
Ушёл в деревню бросив города

И там ему открылось имя Бога
Он понял жизнь,её он осознал
Покаялся и избежал острога
За пазухой не прятал он кинжал

И дни свои считая за подарок
Молитвы бесконечные читал
Он заразился,но он не был жалок
Болел во испытание,он знал

Он понял,что его теперь призвали
В предсмертия час он волю испытал
И руки крест нательный лишь искали
Он причастился перед смертью,не дрожал

Болезнь сильнее и его переломила
Но он ослабший дух тренировал
И в миг последний -отпустила
Дух изошёл,пока на белой койке почивал

И дух вознёсся обновленный и свободный
Господь его на небесах уже встречал
Он человек простой,Богоугодный
А смерть его- начало всех начал...

Царствие небесное р.б. Петру


Рецензии