И еМу

От чёрного до белого прожить
в режиме нескончаемого гона.
И никого вперёд не пропустить,
и никому не даровать обгона.

Всё было, всё: звезды под грудью след,
снег в Вавилоне, градусы инверсий...
Простая операция на сердце,
на семьдесят растянутая лет.

Ах, "Звуки Му", единственная му...
На русском поле без экспериментов.
Артист играет в вышних, и ему
туда не слышен гром аплодисментов.


16 июля 2021 г.


Рецензии