Тот самый первый месяц летний

Тот самый первый месяц летний
Навечно в памяти остался. 
В календаре – две ярких метки
О днях, что канули в пространство.

Мне суждено прийти к прозрению,
Лишь ощутив все виды боли.
И вот – я выше и взрослее.
Могу быть, наконец, собою.

Вопрос один: какой ценой
Усвоились судьбы уроки?
Так покрываешься бронёй
И мир не кажется жестоким.

Но у всего есть свой порог,
Где истекают горя сроки.
Когда настанет эпилог,
В беде не будешь одиноким.

июль’21
 


Рецензии