Карачаевское лето

Среди зелени и света,
В горном, ласковом краю,
Карачаевское лето
Дарит нам любовь свою.

Снова душу растревожит,
Грохоча издалека,
А при встрече приумножит
Чувства горная река.

Здесь усталые туманы
Заблудились под горой,
Кто расставил им капканы
Тихой, утренней порой?

Никуда им не убраться,
Никуда им не уйти,
Надо очень постараться,
Чтобы путь домой найти.

Лес зелёной, дикой ратью,
Под уклон, катясь к реке,
Восхищает стройной статью,
Держа взгляд на поводке.

В пояс ивы поклонятся
У святого родника
И заставят улыбаться,
Обдав каплями слегка.

День бежит своей дорогой
В этой девственной глуши,
Задержись хоть на немного,
Сделай милость, не спеши.

Каруселью красок с юга,
Искрясь в омутах реки,
Вновь приветствуя, как друга,
Меня встретят ледники.

Даже в Альпике, не скрою
Давит сильная жара,
Может нам, дружок, с тобою
Возвращаться вниз пора?

Где же спряталась прохлада?
Унеслась по склону ввысь?
-А искать её не надо,
Просто в речку окунись.

Вода свежестью накроет,
Вмиг остудит, словно лёд,
Синью душу успокоит,
И шальная мысль придёт.

Знать хочу и будь, что будет,
Малость, только и всего,
Всех ли край так сильно любит
Или через одного?

С Богом писаной картины
Мне ответит дуб большой:
«Я всегда люблю взаимно,
Только тех, кто чист душой».


Рецензии