Я покажу тебе, дружочек

Ты приезжай за нами следом,
Богаче станешь во сто крат,
Приедь сюда перед обедом,
К утру, а хочешь на закат.

Палаток лагерь разноцветный,
Все веселы, кому ни лень,
А среди них шатёр приметный,
Где мы живём который день.

Восторг здесь водит хороводы,
Счастливых лиц не перечесть,
И невзирая на погоду,
Ты понимаешь -счастье есть.

Вокруг костры и запах снеди,
И ты от дыма, будто пьян,
А рядом» трезвые» соседи
Пытают старенький баян.

Увидишь горы, лес и сколько
Щедрот природа нам дала,
И как назойливая сойка
Куски таскает со стола.

Что здесь и бедный и богатый,
На «Мерсе», просто с рюкзаком,
Вновь восхищаются закатом,
Не пряча чувства под замком.

Я покажу тебе, дружочек,
Что ты не видел отродясь,
Когда малина под листочек,
От взглядов прячется стыдясь.

А земляника с горки клином,
Согнав всю краску к голове,
Волшебной россыпью рубинов,
Сверкая нежится в траве.

Как речка весело бушует,
По мелям камни обходя,
Как ветерок в ночи тоскует,
Берёзке листья теребя.

Когда от старых сосен тени,
В закатном, трепетном огне,
Как будто преклонив колени,
С любовью тянутся ко мне.

Где сумрак крестиком узоры
Навышивал опять в ночи,
Шагают мудрые, как горы
По веткам мхи- бородачи.

Поймёшь и грома канонаду,
И шёпот сосен у воды,
Что мир, в объятиях прохлады
Далёк от светской ерунды.

В душе нет грусти и тревоги,
Знать ко двору и мы пришлись,
Здесь три счастливые дороги
Для нас с тобой в одну сошлись.


Рецензии