Эти глаза

Глаза собачьи - сгусток скорби мировой,
Они хранилище и горести, и грусти,
Увиденные раз всегда с тобой,
И в праздник, во вселенский, не отпустят

Они всегда поймают взгляд чужой
Когда с собакой кто нибудь шагает,
Они как облик грусти мировой,
Меня во сне и наяву не отпускают..

Они всегда напоминают мне
Что для собаки век житья недолог,
Их собраны все Души на Луне -
Потом доложит умный селенолог.


Рецензии