И снова наводнение

И снова наводнение,держитесь,земляки!
Опять не видно берега красавицы реки...
Ну что же тут поделаешь - разлился Альдикон,
Такие ливни бахнули,вот и взбесился он.
Пришёл совсем негаданно и начал наступать,
А мы бежим вприпрыжечку имущество спасать.
Трелюем всё на крышу,повыше,чтоб не смыло,
Ну что ты,моё сердце,опять в груди заныло?...
Не бойся,как-то выживем и справимся с бедой,
Тонуть-то мы привыкшие,нам это не впервой...
Даёт Земля несчастная всем дурням свой ответ,
Зачем её вы губите,покоя бедной нет.
Леса горят Якутии,а нас циклон накрыл,
Земле одной не справиться,уж выбилась из сил.
А мы - ракеты в небушко,дырявим вновь озон,
И шпарят ливни бешено,и пухнет Альдикон.
Опомнись,человечество,держитесь,земляки,
Не лёгок крест родимый,но легче где найти?


На фото усадьба автора В.Цыковой,вода подступает
к дому,огород уже затопило,вода всё прибывает...


Рецензии
Наводнения, пожары,
Беспощадный, злобный град,
Портят грядкам - вид товарный,
И Народ, "гостям" - не рад!!!...

То затопят, то сожгут,
То "капустой" рубят!!!...
Нахрена такой "уют",
Предоставлен - людям???...

Молодчина, Вера!
С Поддержкой, Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   10.08.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.