Возвышенная ода интимному другу

О, друг, моя возвышенная ода –
К тебе! Ты мне милее всех иных!
ЛюдЯм любовь познать дала природа
(В отличие от тварей остальных).

Стихи мы дарим дамам не напрасно –
Ведь человек не должен быть скотом!
Любовь, как Пушкин бы сказал, прекрасна,
Но дети появляются потом.

А вместе с ними – первые заботы…
И заедает помаленьку быт…
И денег нет, хоть есть уж три работы…
Лирический настрой давно забыт…

И муж – как зэк в потертой телогрейке…
И формы потерявшая жена…
Любовь, увы – не вздохи на скамейке,
Поскольку очень жесткая она!

Кушетка, оттаманка – для разврата,
Кровать – для сна покойного в тиши,
Гамак – для извращенца, иль кастрата,
И лишь Диван – для отдыха души!

Диван – в жару желанная прохлада,
Способный заменить сто тысяч ванн;
Спасенье от супружеского ада,
Отрада всех мужчин – Большой Диван!

С тобой мне никогда не одиноко –
Ты мой интимный и вернейший друг…
Когда косой ударит Смерть жестоко,
Я на тебе земной окончу круг!
16.07.2021


Рецензии