Зимняя ночь

Вьёт под окошком ветер шалый из снега белое гнездо, и шелест мертвенный мешает с далёким криком поездов. А ночь метелится пургою, пространством разделяя нас. Но что-то очень дорогое нам греет сердце в этот час. Пурга рыдает вдохновенно и веткою в окно стучит. И что за дело всей вселенной до нас, затерянных в ночи? Мы знаем: это непреложно, финалом жизни будет смерть. Но нам, живым пока что, можно мечтать, что снега круговерть – не навсегда. И будет встреча. И наплевать на ход времён. И утро сменит этот вечер, и я опять в тебя влюблён, и между нами междупутье не важно. И надеюсь я – мечты и мысли станут сутью… Пока с судьбой у нас ничья, и значит – мы не проиграли. И пусть пурга. И пусть зима – та, чуждая людской морали, порой сводящая с ума длиною помыслов и сроков... Безмолвная – как ты точь-в-точь.
О нет, она к нам не жестока – та снежная, шальная ночь!


Рецензии