Тебе, мой друг, налью в стакан вина

Как важно нам увидеть красоту,
Услышать звон хрустального бокала,
И эхом этого звенящего вокала
Заполнить скучной жизни пустоту

Сидеть в лучах вечернего заката,
Перебирая в небе облака,
И песни мысленно в своей душе слагая,
Пьянеть и млеть от этого слегка

Послушать шорох листьев на аллее,
И перекличку птичек перед сном,
И где-то там вдали услышать гром-
Еще чуть-чуть, и разом посвежеет

Гроза ушла за лес по горизонту-
Она сегодня не затронет нас,
Душа опять стремится на Парнас-
И хочется чего-нибудь исполнить

Тебе, мой друг, налью в стакан вина-
В рубине солнцу искупаться в радость,
Сегодня на закате будет праздник-
Но не напьёмся сразу допьяна

Нам в унисон привычно песни петь-
Хоть я слегка и обделён вокалом,
Под яркий тон звенящего бокала
Мы сможем свои души отогреть


Рецензии