пси-1356 пси 21. 07. 2021-56

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
НАПУГАННАЯ
ЖЕНЩИНА
БОИТСЯ
ПОТЕРЯТЬ
КОНТРОЛЬ
над СИТУАЦИЕЙ
.
СМЕРТЕЛЬНО
ОПАСНО
ВЗВАЛИВАТЬ
на СЕБЯ
ЧУЖУЮ\ВСЮ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
.
.
.
21.07.2021г.  15-32
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Вероника Хлебова

Освободите меня от ответственности!
11 июня


Если вы оказываетесь в похожем переживании - что вас, как будто бы, подвели, бросили, оставили одну, или что вы тащите на себе тяжелый груз, что никто не может вам помочь, знайте, что вы - "В жертве".

То есть вы переживаете ситуацию, как Жертва. Это не плохо, не ужасно, просто факт.

...Как-то мы работали с женщиной. У нее был большой бизнес, много подчиненных, и ей приходилось нести на себе очень много ответственности.

Она ждала, когда может снять с себя этот груз.

Но она не осознавала, что ждала этого разрешения от мужа и родителей. Которые, разумеется, тоже не знали, что она в отношениях с ними - ребенок, нуждающийся в позволении поиграть, и не заниматься "уроками".

Муж пытался ей помочь, вошел в бизнес, наладил все процессы, но... что-то пошло "не так". Продажи упали.

Женщина запаниковала: в кои-то веки она поверила, что ее освободят, и вот снова убедилась, что "зря поверила", что все придется нести самой. А сил уже совсем нет.

...Когда мы раскапывали ее детскую историю, мы обнаружили "брошенную" родителями девочку. Не буквально, конечно, а - эмоционально.

Родители настолько были поглощены своими проблемами, что девочка, в какой-то момент предпочла жить у бабушки. Можно только догадываться о том, как страдал ребенок, покинувший родителей из-за их пренебрежения.

Однако в психике сохранились совершенно другие связи: "Меня никто не спасет, надо грести самой, но так хочется, чтобы кто-то спас. Никому верить нельзя, но так хочется поверить".

Такая связка приводит к отрицанию права на свои радости, отдых и удовольствия, к отказу от жизни "для себя".

И постоянному усилению нужды в отрицаемом, а также к усилению зависимости от мужа (в данном примере), который, как будто, должен освободить. Но, по сценарию, он так же "не справляется", как "не справились" родители.

Самое важное - это увидеть эту связку, осознать ее. Ведь, в большинстве случаев, мы уверены в том, что страдаем случайно, лишь потому, что ответственней других, а подходящих "спасителей" пока еще не нашлось.
=================
.
.


Рецензии