Вот и это кончается лето

Вот и это кончается лето
На границе лесов и степей,
А моя уже песенка - спета,
Не встречать мне моих журавлей.

И родник, что поил мои корни -
Распахали, сравняли с землёй,
И умчалися вдаль чудо - кони,
И остался я с голой душой

С глазу на глаз с костлявой старухой
Что давно уже ждёт за углом,
И мои онемевшие руки
Это только лишь первый симптом.

А зимою - откроются раны
Что гноились во мне столько лет!
Ну и что же, я, плакать, не стану
И я, тоже оставил свой след

На земле и в сердцах моих внуков
Что продолжат фамильный наш род.
А стихи, это вам не наука
Это жизнь и свободный полёт…


Рецензии