Лето

Жара, июль и воздух липко-вязок,
Сиропом время медленно течёт,
Но от того сей миг безумно сладок,
Что до краёв наполнен теплотой.

Что можно не спешить, взять передышку,
Наполнить до краев бокал вином,
И помечтать, без суеты и вспышек,
О чем-то сокровенном, дорогом.

И запахи вуалью накрывают,
Дурманят мысли, будоражат кровь,
То зацветут цветочными садами,
То  ягодным сиропом манят вновь.

В венок ромашек лето нарядилось,
Кокетлив, грациозен её флирт,
И расставание будет торопливым,
И тем прекрасен счастья сладкий миг.


Рецензии