Сердечко...

Сердечко сжатое в кулак, о рёбра хлюпает,
Вот оборваться быему - всего две ниточки,
Та, кверху что - бедна, стара, как псина глупая,
А та,что вниз - добром и сладостью пропитана.

И как сошлись они вдвоём - того неведомо,
Но, а в итоге: полились горячей кровушкой,
Где и со счастьем превеликим, где и с бедами,
А сердце там внутри то галкой, то соловушкой.

Как закричит, коль очкень больно иль закатится,
Иль страх коль жуткий, мгою коль серой скатится,
А коль веселье на душе, то сердцу радостно.

И лишь две ниточки всего, а сил немеряно,
И лишь одни они в себе одних уверены,
А оборвутся - не душе, а плоти гадостно.


Рецензии