Волшебные дары лета

Картина Н. Соломатиной

      СМОРОДИНА

Горстка смородины- трапеза лета,
Терпких крупинок заманчивый вкус,
Груда блестящих, таинственных бус,
Черных с отливом, ночных самоцветов.

Клад витаминов,  целительных масел,
Солнца и ветра родной эликсир,
Праздничный,  добрый и сладостный пир
Пряного духа, хмельного закваса.


     КЛУБНИКА


Дар сокровенный природного зова-
Сахарных клубней  шальной аромат,
Лучшее блюдо для нежных услад -
В царственном виде на ниве садовой.

Ягодка-душка, вкусна, краснолика,
С бодрым набором живительных сил,
Сказки чарующей  пламенный стиль-
Сочное лакомство, пышка - клубника.


Рецензии