Выглянет солнышко

Выглянет солнышко, грянет ли гром
Родная земля - отзовётся добром.
Накормит, напоит и к сердцу прижмёт.
И всё что посеешь - с лихвою вернёт.

Так было веками, но не будет всегда.
Всё глубже и глубже - уходит вода,
И всё больше, и больше озоновых дыр
И бездомных бомжей, и элитных квартир.

И гибнут: и звери, и птицы, и рыбы…
И всё чем мы дышим, и пьём, и едим…
А мы, всё заносим в ту красную книгу
И рубим тот сук, на котором сидим.

А уж давным - давно пора понять
Что там где - тоньше, там - всегда и рвётся,
И стоит только кнопочку нажать
Жизнь на земле - мгновенно оборвётся,
Да, и Земля - откажется рожать.


Рецензии