Уползти...

Журавль оригами не летит
Его сложили , чтобы ставить в стенку ...
Опять берусь за скромную "нетленку"
А меньшее чего - то мне претит ...

Просмотры падали ...
Либидо умирало ...
Торчала куцей рожею луна
Ободрала сквозь тюль
Мне покрывало
И освещала
Скромно полдвора ...

Скандалили собаки за забором
Молчала туя , серебря листвой
Пришел бы вор ...
Так я схлестнулся б с вором ...,
Отдав бродяге
Суточный покой ...

Некошено ,
Заброшено ...,
Забыто ...
В столе слой пыли
Поглощает мысль ...
Сомнением
Прелюдия убита
К другой планиде ...

Просто откажись
От искренности
В ледяной постели ...

И , сидя за ободранным столом ...

Уехали на реку пить соседи ...

На слом стихи ...
Все записи на слом ...

Бедует голошпанность
Улиц тихих
Пустют улицы под светом фонарей
Рассматривать огни во мраке лихо
Пустынно , и просторно для зверей .

Тоскуется ...
Ни совести , ни чести ...
Отпивший и
И растративший себя
Скучает домосед
В своем " поместье ",
Осваивая
Пенсион свой
Зря.

И выход был ...:
Сегодня хулиганить ,
Чтоб завтра
Извиняться " до соплей "...

Пойду пожру ...,
Чтобы себя " забанить "
И в сон беспечный
Уползти  скорей .


Рецензии