По большому счёту

я всё еще считаю до пяти,
а не до трёх, как водится от роду
и жмурюсь, полагая на пути
уже не повстречать иудоподов.

Леонид Чернышов
********************

на артефактах сгинувших врагов
ещё видны следы противоречий
чужого разума и прихотей богов,
как ни пытались их очеловечить

адепты краха разума и тьмы...
пророкам злой, нам непонятной воли,
не покорить свободные умы
и зря смеётся карлик на престоле.

всё рухнет и вневременный союз
на части вдруг рассыпется кроваво.
и не спасут ни крепость бывших уз,
ни заклинания насчёт прошедшей славы.

никто не в силах преступить закон
во имя человеческой природы.
возможно тот, кто завоюет трон
не встретит на пути иудоподов.*

но как ни жмурься ты, как ни крути,
они везде разбросаны без меры.
как грязь на нашем жизненном пути,
как камни у истоков нашей веры.



(* иудоподы - имеются в виду  люди, считающие предательство своим жизненным кредо)


Рецензии