Отр. из Микроб невидим. ч. 5. Залог победы нашей

Микробы разные бывают, как и люди, -
к одним привыкли, а других никто не любит,
но, если б не было совсем микробов этих,
и нас бы не было, фактически, на свете.
А, значит, как-то нужно нам понять друг друга -
как уживаться нам, должна сказать наука,
но, для начала снять корону у микроба,
чтоб у людей быстрей закончилась хвороба.

Микроб с короной ни в каком не нужен виде,
а без короны, все, пожалуйста, живите;
а что? - действительно, чего ж - всем хватит места,
из одного мы с вами как бы вышли теста.
Ну, а пока с короной он, микроб - убийца,
и паразит он, и, конечно, кровопийца;
ну, что, учёные, открытия ускорьте
и против вируса вакцину вы откройте!

Микробы ищут тот момент, чтоб в нашем теле
свой проявить смертельный номер, в самом деле,
от них погибло уже четверть миллиона,
и виновата в том микробная корона.
Она к нам тянется, как к дубу та берёза,
что жить без дуба уж не может и льёт слёзы,
и мы, по пьяни, но без слёз, об этом пели -
берёзу жалко было нам, на самом деле.

Любовь не так уж вариантами богата,
а, значит, стерпится и слюбится когда-то,
споём «короне», как один своей спел даме:-
Спасибо Вам, что я, увы, не болен Вами.-
Микроб невидим, но война с ним - мировая,
прогноз уже есть, что победа будет в мае,
ну, а пока ещё несём, увы, потери,
но оптимизм у нас растёт, по крайней мере.

Как говорит Верховный наш:- Мы знаем с вами -
победа будет обязательно за нами,
врачи - на фронте, мы - в тылу, но вместе с ними
Победы знамя обязательно поднимем!-
В единстве нашем лишь залог победы нашей,
мы все сейчас уже врачам - Спасибо! - скажем,
ну, а Верховному - особое спасибо:
всегда он действует и точно, и красиво!


Рецензии