Школьный фольклор 3

Ответ Серватинскому

Сервант решил поэтом стать:
Он взял перо и взял тетрадь,
На Пушкина взглянул портрет:
«Жаль, что со мною сходства нет!»

Корпел три дня он над поэмой.
И пить - не пил, и есть -не ел,
Жаль, что понятья совершенно
Сервант о рифме не имел.

Идёт урок спокойный в классе
И слышен даже мух полёт.
Но вдруг врывается Сервантик
И диким голосом орёт:

«Я сочинил поэму братцы,
Я – Пушкин, только лишь Сергей!
Сейчас прочту её вам вкратце,
Без первых тридцати частей!»

Хватил учителя удар.
Со стен посыпались картины.
А из одной из них, прям в зал,
Шагнул весь в латах кто-то длинный:

«Что здесь за шум? Здесь лев ревёт?
Где он? Ах вот он! Защищайтесь!»
"Простите дядя Дон Кихот,
Я… я не лев, я лишь Сервантик…"

«Совет тебе мной будет дан.
Мой друг, не стоит обольщаться…
Ведь если назван ты Сервант,
Это не значит, что Сервантес…»

1978


Рецензии