Я убегаю из весны...

Я убегаю из весны
В великолепие рассвета,
Того с тобой Христова Лета,
Чьи ночи были так ясны.

А губок, что я целовал,
От счастья сладостного пьяный,
Средь этих сумерек багряных
Был так величествен овал.

Брели где мы, туман седой,
Стихи слагал берёзкам белым
И пташка гимн печальный пела,
И меркнул месяц молодой.

И тявкал сыч, и дождик лил,
И пахли яблоками длани,
И вязли княжеские сани
В ложбинках выцветших чернил.

К тебе, в небесную лазурь,
Как запах ладана за гробом,
По белым мартовским сугробам
Во снах теперь своих ползу.

Чтоб там, средь звёзд, где в колее
От лун такой крутой и длинной,
Как в топи сумеречной сгинув,
Познать твоё Небытие.


Рецензии