Шиесскому доктору

К юбилею


Размах души его строкою не объять;
Талант помноженный на стойкость – удивляет;
«Вот врач от бога» , - так в народе говорят,
Но честолюбием от этого он не страдает!

Интеллигент -  имея вес, достаток,
Одним из первых Шиесский протест признал:
Достойно и без пафоса под эко - флагом
На митингах правдиво информацию вещал!

Ночной дозор он наравне со всеми нес;
Защитников портреты на холстах писал,
И даже был судим за то, что принародно
На Шиесе он рупор в руки взял!

Ни рупор тот, ни крылья ангела-Древарха,
Конечно же, здесь были ни при чем:
Негодовала власть, что врач за правду
Поддерживал других своим плечом!

Он помнил свято клятву Гиппократа,
И верен остается ей сейчас:
Как доктор, экологию спасая,
О будущем заботится , о нас!

Пусть не иссякнет жизненная сила
В оазисе глубин его души!
Пусть вдохновляет и любовь, и вера;
Соратников поддержка, круг семьи!

18.06.2021 г.    Марина Дзюба.


Рецензии