К юбилею свадьбы

Нам  –  тридцать лет! А помнишь, как
У нас всё начиналось трудно,
Как мы с тобой, в руке рука,
Учились понимать друг друга.

Как ссорились по пустякам,
Ища взаимного вниманья.
И хоть в ушибах, всё же к нам
Пришло взаимопониманье.

Нам  –  тридцать лет. А помнишь ты,
Как было зыбко всё и странно,
Как я дарил тебе цветы  –
Огненно-красные тюльпаны.

Всё это словно бы во сне,
Обманчиво и нереально.
И приходила ты ко мне,
Загадочна и пунктуальна.

Нам  –  30 лет. А помнишь нас,
Беспечных, молодых, упругих:
Попав на море в первый раз,
Там открывали мы друг друга.

Нам ветер пел до хрипоты,
Палатка в шаге от прибоя,
И в мире были только ты
Да я  –  одни лишь мы с тобою.

Всю жизнь я вспоминать готов
Те ощущения всесилья,
Тот пряный аромат цветов,
Что каждый день тебе носил я…

Быть вместе нам дано судьбой,
И до финала, без сомненья,
Не позабудем мы с тобой
Любви начальные мгновенья.


Рецензии
В конкурсе ассоциаций «Городские цветы» стихотворение получило 1 место!
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   06.08.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Аксельрод   07.08.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.