Грустный романс

   

Ах, зачем же, милый друг, зачем уходите?
В переулке чётко слышен звук шагов.
В строгом ритме отмеряют время ходики,
Но их звук похож на звон колоколов...

Отчего же Вы со мною не останетесь?
Одиночество для сердца маета!
Неужель навек с любовью Вы расстанетесь?
Без неё душа моя как сирота.

Утешения слова, что Вами сказаны,
Так неловко прозвучали невпопад.
Но спешите Вы, и силуэт Ваш смазанный
Удаляется в январский снегопад.

По заснеженной тропинке Вы уходите.
Громким скрипом отдаётся звук шагов.
Как бесстрастно отмеряют время ходики,
Но их стук похож на звук колоколов...


Рецензии