Псираль

Дурачась, торопинки
протараторить везде --- не сложно ---
умничая, голым проехаться садом,
или цветущим,
по бездарьёжью;
Мудорствуя лукавато,
попировать в эпоху бедствия:
сначала --- перчина,
а потом --- сольедствие!

О щуках судача,
гости перемой.
А ещё сверхзадача:
отправиться в пир иной.
Но что ты сможешь понять,
например, за именины?
Когда своих мыслишек --- кладь ---
чужие идеи незаменимы!

Так выпьем же за мараль.
И как захохочет крокодил с вилами:
"Не мельчите бисера перед свиньями!"
От мюслей --- мысли,
от мыслей --- мюсли...
О, псираль!
Ситория развивается по ней.
Напиши книгу "Всё о псирали",
если тебе видней.
Как рисковали её,
как стирали.
Физику --- fictionу.
Лирику --- reallyку.
И скажет академик даже,
решив за дачу о покрытии тыщи дам:
Ну а если не хватит вам,
тувалетных бумажек,
мне покер,
но извините, не подрищетал!

Корректива:
из жижи за волосы
вышвырнуть себя на орбиту
первой комической скорости,
чтобы не оторваться от коллектива;
поглядеть на планету,
будьдозерами
обриту...

Пусть лучше косматая летит!
Скалы --- халва, море пахтой,
шелест и лепест ---
вокруг да около.
И пусть будет согалсна
яхта с яхтой...
И носится эхом:
А я хто?

Пока генералом
командует парад
сверкающих драгоценных минералов,
в ноосфере...
Рад --- дар.
Дар --- рад.
Уловили?
И каждому --- по его very.

3.07.21


Рецензии
Талант- от в том, что с ясным умом и без косяка такое заворачивать:) Юра- жги еще!

Шурик Волков   18.07.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо:) если словечки иногда выдумываются,
Надо ж и вставить, в произведение соответствующее,
Не пропадать же добру))

Юрий Геймор   18.07.2021 17:17   Заявить о нарушении