Вамфим

Из Руси да в Русь дорога.
Нет ни смерти, нет ни бога,
Как нет жизни, а засим
Только край и рай за ним…

Край неведомый всемирья.
Ада дуб - его кумирня.
Звёзд-плёс на руку надет.
Свят-ребёнка двух-трёх лет…

Куклой смотрит волшебство.
И оно суть торжество.
В ней маг-царь и бог-факир.
Весь смысл вся всего, что мир

Выражает выражаясь
И бессмертьем открываясь…
А отсюда уже жизнь,
Настоящая звёзд синь…

Из Руси да в Русь дорога.
Нет ни смерти, нет ни бога,
Как нет жизни пустой в грим.
Только рай да край Вамфим…


Рецензии