Под покровом ночи...

Двадцать первое .  Ночь .   Понедельник .
Очертанья столицы во мгле .
Сочинил же какой-то бездельник ,
что бывает любовь на земле .

И от лености или от скуки
все поверили , так и живут :
ждут свиданий , боятся разлуки
и любовные песни поют ...


( А.Ахматова )






Под покровом ночи можно - что угодно -
Делать,не страшась попасть впросак.
Ибо только ночью мысль свободна
От дневных - за право быть собою - драк.

...

Можно быть собой,рабом желаний
Неотвязных будучи лишь днём,
Как и не живых воспоминаний,
Забывая то,что мы живём

Или - коль точнее - существуем,
Даже не пытаясь то забыть,
Чем себя всю жизнь интригуем,
Понимая,что тому,увы,не быть ...

...
...

Много под покровом можно ночи ...
Одного,пожалуй,лишь нельзя -
Забывать о том,что камень точит,
Разрезая надвое,вода.

Ибо нет грехов без покаяний,
Как без покаяния - греха.
Есть предел у всех ночных желаний -
Для невесты,ждущей жениха ...






16.07.2021


Рецензии