Попытка авангарда

Что-то вспыхнуло и сгорело
метеор ли  звезда или просто
лампа перегорела да и дело
не замешано это с проблемами роста
цивилизации (не сказать
не выговорить) и падения
а живем мы так вашу мать
в пору цветения
утверждал на днях некто
в кепке пустой до корней волос
целенаправленный вектор
из прямых и серых полос
но только что-то сгорело
метеор загадай желанье
с небосвода звезда слетела
так всегда никаких стенаний
они падают и сгорают
мы ж загадываем желанье

1990


Рецензии