Однажды у моря..

******************************************

Под тихий шепот — ты моя Юрате!
На берегу безжалостно он сердце ей пронзил.
«Ты мной у моря варварски изъята!» — 
Он, улыбаясь по пиратски, говорил.

Плыла земля, и небо звёздами взорвалось..
Красивый, дерзкий он испепелял до тла.
Прибой на берегу с песком ласкался,
Ночь волшебством их целовала до утра..

Сменился курс у корабля. Тоскуя
Ждала его с луной наедине.
Он брал на абордаж уже другую
Ту, что была на стороне.

В ночи взгляд устремив во тьму безлико,
Проснулась резко, села, замерла,
Вскочив от собственного крика,
И вспомнила, что умерла..

Но в этот миг воскресла и прозрела,
Сквозь пелену увидев цели впереди.
«Мне не впервой, переживу потерю,
Добавиться лишь новый шрам в груди»

Смеялась Балтика, дразнила и игралась.
«Я не жалею ни о чем. Благодарю, пират!
Твоя любовь ведь навсегда со мной осталась —
Такой же дерзкий, твой, у сына взгляд!»

С. Каменев.


Рецензии