Если яйцо разбить снаружи

Если яйцо разбить снаружи,
то получаем мертвого птенца,
жизнь затухает в скорлупе разбитой,
не осознав весь мир вокруг себя.
В мгновенья, когда плод созреет,
когда начнет яйцо перерастать,
он разбивает своим клювом кокон,
чтоб проявить себя и жизнь начать.
Так все великое внутри себя рождает,
чтобы осмыслить силу в тишине,
и лишь потом себя в миру являет,
как феникс появляясь в том яйце.
Той силой чувств, что пробивают стены,
той силой сути, что превносит в мир,
той силой мысли, что рождает бури,
чтобы собой сломать всех стен гранит.


Рецензии