Загадочно ушла любовь

Загадочно ушла любовь.
Без откровенных объяснений,
Возник момент из пустяков,
Ушла. Не выразив сомнений.

Не понимала, как ей жить,
В душе обид гнетущих стайка.
Любовь сумела отпустить,
Вспорхнула в небо. Словно чайка,

Взметнула пылко над водой,
Ударилась о гладь морскую.
Неукрощённая собой,
Не приняла себя другую.

Взгляд отводила в некуда,
Почти без слёз и состраданья.
Молчала. Думала сама,
Сама себе, как в наказанье.

Ни говорила ни о чём,
Не размышляла о хорошем.
Финал отмерила числом,
И сохраняла мысли в схожем.

Вновь повторяла, что уйдёт,
Смотрела грустно на дорогу.
Но там её ни кто не ждёт,
Вот так исчезнуть. Мало проку.

Уйти теперь в небытие,
Что там хорошего. Подумай.
Останься здесь. Наедине.
Послушай разум. Передумай.      

Не исчезай Не оставляй.
Верни надежду в настроенье.
Прости любовь, не вспоминай,
Про нелюбовь, как наважденье.

Останься с нами. Хоть на час,
На миг, на память, на мгновенье.
Пока источник не погас,
Отдай судьбе в ответ терпенье.

Хоть ты решила наказать,
Перечеркнула отношенья.
Но ты способная прощать.
Прости теперь. Без сожаленья.

Валерий Пашковский 
Апрель 2018 г    


Рецензии