***

Ты проводи меня до точки невозврата,
Чтоб, как у Цезаря, был пройден Рубикон,
И дальше в путь иди простым солдатом
Не помня ни чинов, ни лиц и ни имён.
Я тоже в путь, туда где солнце ярко,
Где дни проходят в неге и истоме.
Пусть я останусь просто легкою помаркой
В твоём чудесном жизненном альбоме.
А можно здесь сейчас и на столетья,
Чтоб блеск созвездий не смущал сердца,
А только стылый ветер жесткой плетью
Сдувал улыбку с моего лица.
13-17.06.21


Рецензии