Девочке

Порою изменяют мне слова,
Теряю смысл говорить и делать,
Лишь слышу, как ворчит молва,
Мол я рисую на асфальте мелом.
И первый дождь весенний смоет все,
Все те слова на треснувшем асфальте,
Ручей весенний в дали унесет
Ту девочку, что свято верит фальши.
Я оглянулась - нет ее давно.
Когда и где простились, я не знаю.
Как кадры из вчерашнего кино,
Ее смешные па я вспоминаю.
Прощай, прощай на век,
В парадном белом платье из муслина.
Все, что создАл тот юный человек,
Лишь сказочной иллюзии картина.
Мне чёрный ближе, как горят глаза
В тяжелой рамке тишины и сути,
Уже прошла весенняя гроза
И я прошла, уж вы не обессудьте.
03/05/21


Рецензии