Жизнь. До и после... Звуки музыки

43
               
Стоять понуро у могилы друга
И чувствовать досаду и вину,
Как музыкант, оставшийся без звука,
Небрежностью порвав одну струну...

Синхронно исполняя много партий,
То в тоне отторжений, то приятий,
Мы что-то главной темой выделяем,
А что-то, неизбежно, отправляем

На край второстепенных партитур...
И, вдруг, беззвучие, лакуна, тишина!
Земная жизнь-игра завершена -
Оркестр лишился звуковых фигур

Никем неповторимых, ярких, личных...
А что я мог?!. Жизнь - сочиненье Высших...

                16.1.2021


Рецензии