Бабушке

Милая бабушка, где ты теперь?
В каких запредельных краях
Ты не числишься в списке потерь?
Там где ангелы тихо парят,
Где нет времени, грусти и боли,
Где все живы и молоды вечно?
Как мне хочется быть с тобою
Той далекой и юно-беспечной.
Где дорогу найти, это знаю,
Слишком просто ту грань пересечь.
Своей жизни страницы листая,
Я порой и не ставлю свечь.
Ты простишь, ты всегда ведь прощала,
Безусловно и верно любя,
Если б знала тогда, если б знала,
Каково это здесь без тебя.
Нету сил повернуть эту землю,
Нету слов, чтоб унять ту печаль,
Я молитвам холодным не внемлю,
Лишь шепчу: нестерпимо мне жаль.
04/04/21


Рецензии