Водяной да туман

Поднимал волны водяной,
Он  играл своей водой.
Пусть немного ледяной,
Но зато простой родной.

Волны волнуются из-за него.
Ему играет сам Садко.
Гусли яровчатые звучат
Ему о чем-то говорят.

Водяной не знает мирских забот
У него хватит и водных работ.
Заводит людям водяные мельницы,
Чтоб муку смололи умелицы.

Он брату туману советовал:
"Помогать людям, не вредить".
Да туман всё в одежды одевал,
Любил он везде тихо ходить.

Пусть братья немного разные
Они как и в детстве  забавные.
Водного плана братья, но есть,
Разница  - ощущается плотность.


Рецензии