Морская слава

Пляшет Мириам* Семь сорок,
Волны плещутся у ног:
Все спаслись, кто был ей дорог,
Из врагов никто не смог.
Встав стеною деликатно,
Чтоб народ прошёл по дну,
Море вслед сказало внятно:
"Я свой образ вновь верну.
Быть вода должна текучей,
А не твёрдой как гранит.
Нету армии могучей
У народа пирамид.
Мне достались колесницы,
Рыбам будет что поесть.
У природы есть границы,
Ключ от них на Небе есть.
Ненадолго он был нужен
Завершить чтоб казней круг...
Если кто с Творцом не дружен -
Тот и мне не будет друг"
Пляшет Мириам Семь сорок,
Волны плещутся у ног.
Вместе с нею кто ей дорог,
Не плясать никто не мог.

Примечание: Мириам - сестра Моисея, плясала на берегу после перехода
           через расступившееся перед беглецами море.


Рецензии