Телефонный диск

Бьют наотмашь похожестью лица.
Но опять в мрак погоды колючей.
И метаться по грязной столице
С безнадежной надеждой на случай.
День и ночь, каждый сон как записка.
Погружаться из круга часов
В адов круг телефонного диска,
В непрерывность коротких гудков.

1990


Рецензии