Весна

Опять весна, во всю поют капели,
И солнца нежные лучи целуют землю.
Дыханье жизнь на подступах апреля
Нам согревает души, а мы внемлим.
Уже сошли снега в первопрестольной,
А воздух чист от северных ветров,
Так здорово быть неспокойно вольной,
Срывая со всего сомнения покров.
Уже почти, и будет буйство лета,
Та упоительная знойная пора,
Когда влюбиться можно просто без ответа,
Когда сомнения уносят вдаль ветра.
Уже... и шаг последний равен шансу:
Быть может все, но нужно ли оно?..
Беспечною стать жрицей декаданса
И верить в разум можно лишь весной.
29/03/21


Рецензии